В Ярославле прошел пикет против депутата-единоросса

user warning: Table 'd_yar_jour.yajo_node_gallery_relationships' doesn't exist query: SELECT rid, gallery_type, image_type, imagefield_name, settings from yajo_node_gallery_relationships in /var/www/awerty/data/www/awerty.ru/sites/all/modules/node_gallery/node_gallery.inc on line 116.

В Ярославле прошел пикет против действий депутата-единоросса Алексея Окладникова.

Пикет организовали приехавшие из Вологды работники Вологодского молочного комбината, представители общественности из соседней области. По их версии, Алексей Окладников, депутат Ярославской областной думы от фракции партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию, одновременно является единоличным владельцем ООО «Ярпродукт». Как известно, законодательство запрещает депутатам вести коммерческую деятельность. Однако участники пикета утверждают, что, вопреки запрету, Алексей Окладников активно ею занимается. Более того, вологжане утверждают, что он лично вел переговоры о закупках молочной продукции, а затем отказался за нее расплатиться. Они привезли документы о том, что Ярпродукт должен поставщикам более трех миллионов рублей. Подробнее об этом читайте в «Комментарии дня».

Молочная продукция из Вологды пользуется большой популярностью у ярославцев. Во всем мире известен бренд «вологодское масло», жители большинства областей европейской части страны с удовольствием раскупают молоко, сметану, творог и так далее. Однако, по словам пикетчиков, депутат-единоросс Окладников продукцию продал, но расплачиваться не собирается, утверждая, что у него нет денег, а его предприятие будет проходить процедуру банкротства.

Участники пикета требовали, что Алексей Окладников вышел к ним. Но тщетно. Они привезли письма в Ярославскую областную думу и в прокуратуру края. Передать их послание депутатам взялся Эльхан Мардалиев, депутат законодательного собрания области от партии КПРФ. Он заявил, что намерен добиваться наказания Алексея Окладникова, если факты, указанные в письме подтвердятся.

«Алексей Окладников является депутатом областной думы на профессиональной основе, – сказал он нашему корреспонденту, – он, во-первых, не имел права заниматься коммерческой деятельностью. Во-вторых, люди, пришедшие во власть должны быть примером для своих граждан, а он не только нарушает закон, но и ведет себя недопустимо с этической точки зрения. Мы будем добиваться, чтобы и депутаты, и правоохранительные органы объективно разобрались с этой ситуацией. Закон должен быть один для всех, независимо от того, простой это гражданин или депутат от правящей партии».

http://76.ru/text/news_fin/615453.html

Видео: 
Ярославский журнал: новости

Новости Ярославля, мнения и аналитические статьи по актуальным темам из жизни Ярославской области

добавить на Яндекс