В Ростове Великом побывали Владимир Рыжков и Борис Немцов [Видеосюжет]

user warning: Table 'd_yar_jour.yajo_node_gallery_relationships' doesn't exist query: SELECT rid, gallery_type, image_type, imagefield_name, settings from yajo_node_gallery_relationships in /var/www/awerty/data/www/awerty.ru/sites/all/modules/node_gallery/node_gallery.inc on line 116.

Два оппозиционера - Борис Немцов и Владимир Рыжков - сегодня провели круглый стол в Ростове. Его темой стали проблемы города в канун предстоящих выборов главы, на которые выдвинут кандидат от партии РПР-ПАРНАС - Антон Юрьев. На них приедут полсотни наблюдателей с целью не допустить выборных скандалов. 

Борис Немцов, политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС: «Бюджет на одного жителя меньше 10 тысяч рублей на человека, это катастрофа. Ребята, неважно кого из вас изберут, если вы не измените бюджетную ситуацию, вы через год будете прокляты. Еще непонятно, за что вы соревнуетесь. Для сравнения, тут есть город недалеко отсюда, 200 километров, называется Москва. Значит, бюджет на одного москвича 120 тысяч. Такое ощущение, что мы проехали 200 километров, а на самом деле как будто летели через океан». 
Борис Немцов посчитал главным: власти, которую изберут в Ростове 21-го апреля, нужно будет заняться бюджетом, повышать за счет него средний доход на одного жителя, это самый действенный способ решения вопросов, проверенный политиком на постах губернатора и вице-премьера. Рыжков отметил туризм, который, по его мнению, может дать Ростову работу, зарплаты, доходы и авторитет для вступления в федеральные программы - от спасения озера Неро до аварийного фонда. 

Владимир Рыжков, политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС: «Каркасон какой-нибудь ничуть не лучше, чем Ростов Великий. Ростов, может быть, ему фору даст, по части истории, архитектуры, поэтому это огромный потенциал. Другое дело, что он не используется, пример сегодня приводился Мышкина, где близко нет такого потенциала, но за счет поддержки частной инициативы, местных предпринимателей город раскручивается». 
Оба политика поддерживают в главы Ростова своего кандидата. Всего их 12, всех пригласили на встречу, пришли трое. Восстановление выборности, федерализма и местного самоуправления может исправить отношение людей к власти, считают политики. Борис Немцов уверен - обязательны не только прямые выборы губернаторов, но и верхней палаты российского парламента. 

Борис Немцов, политик, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС: «Совет Федерации - единственный орган в нашей стране, который защищает интересы регионов, его надо избирать. Даже если изберут какого-то совсем лоховатого сенатора, такое возможно, он вынужден будет, никуда ему не деться, защищать интересы людей, сейчас Совет Федерации - это фикция, это орган который администрацией президента сформирован». 

ГорТеканал

Видео: 
К статье: 
Ярославский журнал: новости

Новости Ярославля, мнения и аналитические статьи по актуальным темам из жизни Ярославской области

добавить на Яндекс