День памяти жертв политических репрессий в Ярославле. Сюжет "Городского Телеканала"

user warning: Table 'd_yar_jour.yajo_node_gallery_relationships' doesn't exist query: SELECT rid, gallery_type, image_type, imagefield_name, settings from yajo_node_gallery_relationships in /var/www/awerty/data/www/awerty.ru/sites/all/modules/node_gallery/node_gallery.inc on line 116.

В нашей области в сталинские годы было расстреляно около двух с половиной тысяч человек, и более 18 тысяч были отправлены в лагеря.

 

По-своему жертв политических репрессий сегодня вспоминали ярославские оппозиционеры. В нескольких людных местах в центре Ярославля они провели одиночные пикеты. Вспоминали не только жертв террора 30-х годов прошлого столетия, но и тех, кого они считают современными политическими заключенными.
Андрей Алексеев: «Акция связана с тем, что сегодня в России День памяти жертв политических репрессий. Поскольку репрессии в стране продолжаются и к сожалению мы вынуждены отстаивать права тех, кто сидит без суда и следствия, мы считаем что нужно выходить на улицы несмотря на мороз, мрак и политическую зиму».

 http://gtk.tv/news/20531.ns

Видео: 
Ярославский журнал: новости

Новости Ярославля, мнения и аналитические статьи по актуальным темам из жизни Ярославской области

добавить на Яндекс